公路建设成绩斐然

公路建设成绩斐然

时间:2007-11-02 21:27:44 信息来源: 点击:

    沂源县是典型的山区县,受自然、历史和经济等因素制约,公路建设起步晚、基础差,通行不畅问题非常突出。为尽快改变交通落后状况,近年来,县委、县政府在省市交通和公路行政主管部门的大力扶持下,把公路建设作为基础设施建设的重点,动员全县团结实干,加快了公路建设步伐,城乡交通面貌发生了历史性变化。

一、“村村通”硬化路目标顺利实现

沂源县地理环境崇山峻岭,经济欠发达,农村交通条件差、道路硬化里程少。2002年时,全县633个行政村中不通硬化公路的行政村尚有327个。落后的交通状况,给农村群众的生产生活带来了极大不便,对农村经济发展、农民脱贫致富带来了严重影响。自2003年国家和省、市出台扶持农村公路建设的政策后,县委、县政府抢抓机遇,多方筹资,高标准、高质量地完成了村村通硬化路工程建设,实现了全县农村公路建设超常规、跨越式发展。

2003—2004年,全县完成县乡村道硬化722公里,2005年又投资1639.8万元,完成73条93.5公里“村村通”工程,其中村道70条83.1公里。2003—2005年,全县共投资2.3亿元,完成农村公路改造工程816公里,新增通硬化公路的行政村302个,达到608个,占行政村总数的96%,在全省山区县中率先实现村村通硬化公路目标。

近年来,全县共投资3.6亿元,组织完成农村公路改造工程1056公里,修建大中桥34座,新增通硬化公路的行政村310个,使全县通硬化公路的行政村达到616个,占行政村总数的97%。

二、省道改建工程顺利完成

(一)博沂路北线改建工程。博沂路北线是沂源县向北通往市委、市政府驻地的一条主要通道,对全县政治经济和社会发展具有极其重要的意义。由于原有路段建成早,始建标准低,而且弯道多、坡度大、路况差,严重影响了沂源县与市区的政治经济交往,制约了经济发展。为尽快打通这一交通“瓶颈”,经省交通厅批准立项,对博沂路北线按山区二级路标准进行改建。博沂路北线全长27.8公里,于2004年至2005年分两期进行改建施工。土门镇政府驻地以北路基宽12-13米,以南至南北石臼段路基宽15米。工程共新征占地1110亩,拆迁民房630户3671间、单位房屋126间,搬迁企业10家,迁移各类杆线542条;建设大中桥11座,小桥涵101道,隧道2处,总投资1.97亿元,其中沂源县投资5200万元。该段改建公路于2006年10月实现全面贯通。

(二)仲临路改建工程。仲临路在沂源境内全长11.8公里,是县内北部山区的一条重要干道。改造前为山区四级路标准,路基宽仅6米。经省交通厅批准立项,按山区二级路标准进行改建,路基拓宽至11.5-13.5米,硬化路面宽9-11米。从2003年到2004年分两期施工,共拆迁房屋26户58间,清理移栽经济树木2700多株,外移杆线100多条,迁建水利设施8处;建设隧道工程1处,中桥2座,小桥涵37道,防护工程7000多立方米,填挖土石72万立方米,总投资5900万元,其中沂源县投资1100万元。

(三)薛馆路城区东段改线工程。薛馆路东西横跨沂源县全境,是县境内改造硬化最早的一条干线公路。县城以东至张良村路段等级低、路况差,特别是近年来随着车流量特别是重车流量的增加,路面损坏严重,通行能力大大降低,已成为“卡脖子”路段。为尽快解决这一状况,市公路局于2005年委托设计单位进行了勘察和测量设计,对原线型进行了改线,改线后便于高速公路出入口与县城连接,同时有利于带动沂源县工业园区建设。为加快改建工程进度,沂源县于2005年先期对县城至南石臼村段进行了改建施工,路线长4.8公里,共新征占地96亩,按一级公路标准设计施工,路基宽25.5米,路面宽24米,其中有1公里路段为水泥路面,3.8公里路段为沥青面层。截至2007年9月底,该路的桥涵工程已完成,共建设中桥1座91米,涵洞8道,1公里水泥路面已完成,3.8公里沥青路面已完成底面层,工程预算总投资2760万元。

三、济青南线高速公路沂源段建设顺利

国家重点公路建设工程——济青南线高速公路沂源段,于2005年动工兴建。该公路在沂源县境内全长58.12公里,东西横跨5个乡镇、81个行政村,占地6800多亩,路基宽33.5米。需建设特大桥1座,大中桥22座,隧道3处,设置出入口4个。工程概算总投资约33.5亿元,是建国以来国家在沂源县投资最大的基础设施建设项目。建成后,将结束沂源县无高速公路、无高等级公路的历史,对促进全县经济社会发展具有重要意义。

沂源县委、县政府高度重视做好配合高速公路建设工作,专门成立了工程建设指挥部,及时协调解决影响工程建设的各类矛盾和问题。在地面附属物清理和补偿工作中,县委、县政府组织得力班子,仅一个月时间便基本完成地面附属物清理。全县共移栽和砍伐果树90多万株,其它树木30多万株,迁移坟墓2500座,拆迁房屋256户780间,拆迁水利设施108处、杆线450多条,同时配合市指挥部完成征地6825亩,协助施工单位解决了办公用房和居住场所,提供了弃、取土场和施工料场,办理了爆破和炸药供应等各方面的手续,保证了工程建设的顺利实施。省交通厅领导评价:在整个济青南线高速公路全线建设中,沂源段施工环境最好,施工进度最快。截止2007年9月底,高速公路沂源段路基、通道、涵洞和大中桥工程已经全部完成;黄家峪、毫山峪、沂源三座隧道工程已经全部贯通,正在进行防火涂料喷涂、路面铺筑、二期房建、绿化、机电、交通等工程的施工。工程建设已累计完成投资22.74亿元,其中公路工程完成建安费19.4亿元,占合同总价的88.7%。

四、2007年沂源县公路建设情况

(一)博沂路东线悦庄至石桥段改造工程。该工程全长13.5公里,投资3100万元,于2007年7月下旬正式开工建设。截至10月底,主体工程以及小桥涵和防护工程已完成,11月底将全面竣工。

(二)县道南崔路安乐大桥至西里段改建工程。该工程全长12.9公里,投资1500多万元,于2007年4月底正式开工建设,9月底竣工通车。工程建设共拆迁房屋13间,迁移杆线67条,清理水池(窖)27处,迁移坟墓8宗,砍伐树木7500多棵;建设中桥1座,维修大中桥2座、小桥涵22道,填挖土石6万多立方米,硬化路面11万多平方米。

(三)南崔路至织女洞段旅游路工程建设。该工程全长1.2公里,投资400多万元,于2007年6月28日正式开工建设,8月12日竣工通车。工程共新征占地200亩,砍伐树木2100多株,迁移水利设施1处;新建斜弯中桥1座,小桥涵2道,填挖土石3万立方米,硬化面积1万多平方米。

(四)120条118.1公里村道工程建设。截止9月底,已经完成路面硬化的有92条91.5公里,已完成基层铺筑施工,正在进行面层施工的有28条26.6公里。

(五)大中桥工程建设。2007年立项的大中桥工程共10座,截止9月底,已竣工3座,4座大中桥正在施工,另外3座正在积极做好开工准备工作。