建设工业重点项目

建设工业重点项目

时间:2007-11-03 21:28:41 信息来源: 点击:

沂源县自2002年坚定不移地推进工业立县到2007年,平均每年投资10亿元,建设大批工业重点项目,为全县经济发展做出重大贡献。2003年,累计投资10.11亿元,建设药玻瓶和胶塞、环保纤维针刺毯、新型抗生素、汇源乳制品等29个工业重点项目。2005年,沂源县又进入建设工业重点项目的高峰,是年全县共确定鲁阳公司的可溶纤维、瑞阳公司的头孢粉针制剂、汇源公司的瓶装奶生产线等44个投资过千万元的工业重点项目,总投资15.16亿元,当年投资11.54亿元,该年底,有24个项目竣工投产或基本完成,有20个项目跨年度建设,累计完成投资10亿元,项目达产后,年新增产值30.6亿元、利税6亿元。
2006年,鲁阳公司1050型陶瓷纤维针刺毯、沃源公司新型功能性仿毛面料、鲁山铸造公司精密铸造、华联公司三复选厂扩产技改、鲁村煤矿矸石多孔砖生产、淄博国泰能源公司项目和华成精细化工公司纳米级活性碳酸钙等项目又建成。
2007年,沂源县又确定了药玻集团的高档预灌封注射器、瑞阳集团的头孢类原料药扩产、华联集团的磁选矿地下开采、鲁阳集团的陶瓷纤维背衬板二期等48个工业重点项目,总投资40亿元,正在实施中。