沂源县实现中国名牌产品“零”突破

沂源县实现中国名牌产品“零”突破

时间:2007-11-03 21:31:58 信息来源: 点击:

2007年9月,山东省鲁阳股份有限公司生产的硅酸铝及陶瓷纤维,荣获国家质监总局和国家名牌产品推进委员会授予的“中国名牌产品”称号,这是沂源县首次获此殊荣。近年,县委、县政府为大力实施质量兴县和名牌战略,制定了《关于实施名牌战略的意见》、《实施质量兴县和名牌战略及区域监管工作督查考核办法》等文件,建立企业质量档案,科学规划名牌。把全县在省内、国内有影响的产品作为省级名牌培养对象,确定鲁阳、瑞阳、药玻、益母、海达等20多家公司作为名牌培育对象。对重点培育单位积极进行业务指导和技术咨询。实施名牌战略,全县先后获得山东名牌10个,国家免检产品2种,23家企业获得质量管理体系认证,4家企业通过ISO14000环保体系认证,有2家企业通过了HACCP认证,全面提升了全县制造业的整体水平。