一批重点建设项目建成和奠基

一批重点建设项目建成和奠基

时间:2007-11-02 21:33:42 信息来源: 点击:

2006年或2007年初县委、县政府确定的一批建设项目,有9项建成或奠基,2007年“十·一”期间,县委、县政府举行了竣工剪彩和奠基仪式,9个项目是:
1、药玻公司的高档棕色瓶三期工程奠基。概算总投资3亿元,拟引进国际先进的EMHART制瓶机9台及配套设施,建设日出料100吨的窑炉,配置9套自主研发的自动检测线及随机热包机,达产后年可新增产能8亿支,总产能达到20亿支,新增销售收入2.3亿元、利税7200万元,将成为亚洲最大的棕色瓶生产基地。
2、鲁阳公司的轻质莫来石砖项目投产剪彩。该项目产品是鲁阳公司自主研发的一种新型材料,实际完成投资1.08亿元,达产后年可生产16种不同温度等级的产品1600万块,实现产值2亿元、利税4000万元。它的建成,使鲁阳公司由单一生产陶瓷纤维系列产品向耐火材料领域延伸。
3、联合化工公司的硝基复合肥技改项目投产剪彩。该项目采用国内先进的节能环保技术,累计投资7000万元,项目全部达产后,硝基复合肥年生产能力将达到11万吨,实现销售收入2.08亿元、利税4000万元。
4、日科高分子公司的新型塑料助剂项目投产剪彩。项目产品PVC加工改性剂YKW系列产品拥有自主知识产权,技术达到国际先进水平。该项目概算投资1亿元,分两期实施,一期工程完成5000万元,全部达产后年新增产能10000吨,实现产值1.5亿元、利税4000万元。
5、新城路一期工程竣工通车剪彩。新城路工程是2007年沂源县确定的10件实事之一,该路东西分别连接瑞阳大道和历山路,工程投资2300万元,全长1500米,主路面宽26米,两侧各有5米人行道,设计标准为城市主干道Ⅱ级。该路的建设,拉开了城北新区建设的框架,为新城区建设创造了条件。
6、县中医院新病房大楼落成启用。该工程投资2800万元,建筑面积近1.4万平方米,楼高10层,建有1000平方米的现代化手术室和高、中、低档病房。该病房大楼的建成启用,使中医院病房使用面积扩大到1.2万平方米,病床增加到260张,极大地改善了县中医院的医疗服务条件。
7、城区天然气工程通气。城区天然气工程是2007年县委、县政府确定的10件实事之一,由淄博市煤气公司投资建设,分两期实施,设计供气能力达4000立方米/小时,目前已投资2000万元,完成CNG气源站及就近管网建设,并实现了向东苑小区、英华学校、鲁阳公司等用户通气。
8、新城温泉家园居住小区奠基。该住宅小区位于县城规划区东北部,规划用地9.75公顷,由山东聊建金柱建设集团有限公司承建,概算总投资1.1亿元,建设住宅楼20座,总建筑面积8.28万平方米。小区内有钻探深度达1260米的地热水井一口,水温46℃,流量80立方米/小时,而且富含对人体有益的多种矿物元素。
9、南崔路安乐至西里段改建工程通车。南崔路改建工程是2007年县委、县政府确定的10件实事之一,该路全长12.89公里,投资1500万元,按山岭重丘三级路标准设计,路面基层为3层45厘米水泥拌合稳定料,面层为5厘米沥青混凝土,路面宽度为9—12米。
上述项目的建成,进一步加快了沂源县的工业水平、城市功能和基础设施建设的步伐。