【美食】元宵的健康新吃法

【美食】元宵的健康新吃法

时间:2017-02-10 16:03:31 信息来源: 点击:

  
  元宵节马上就到了,一家人围坐在餐桌旁,边吃着元宵边聊天是不是很幸福呢。那么,你家的元宵都是怎么个吃法呢?用烧开的热水,把一个个元宵放入水中,勺子轻轻地搅拌,慢慢煮几分钟便浮出水面,渐渐地汤水变白、黏稠……这是大家传统的吃法吧,吃了好多年,是不是有点腻?也想着该换个新鲜的吃法了呢?
  小编搜集了下面几种元宵的新吃法,这个元宵节不妨试一试哦。
  油炸元宵
  
  如果是生的元宵,可将元宵先粘上鸡蛋清,再放进锅里炸。这样炸出来的元宵有鸡蛋香味。炸时要不断翻动,以免炸得不透不匀。油炸元宵时,有时会发生元宵在油锅里突然炸裂溅伤人的现象。如在元宵下锅前用针在元宵上扎两个小针眼,即可防止这种现象的发生。另外,炸时要用小火温油,这样炸出的元宵香甜可口,皮酥里糯。
  拔丝元宵
  
  将元宵炸好备用。用食油滑锅底,放入白糖和适量清水,用文火熬成糖稀,当糖稀冒大泡呈黄色时,放入炸好的元宵,与糖稀搅拌,迅速出锅,趁热食用,宛如金珠缠丝,别有情趣。
  穿衣元宵
  
  将芝麻炒酥研末,放入熬稠糖糊的锅中,再倒入炸好的元宵,滚粘均匀,出锅上盘,逐个摆开,互不粘连,冷食、热食皆宜。
  蒸元宵
  
  将元宵摆入抹了一层油的恣盘或金属盘里,入锅蒸熟,取出后撒上绵白糖即可。食之香糯可口,做法方便易行。
  烤元宵
  
  将元宵摆入抹有底油的金属盘内,连盘放进烤箱,烤至色呈金黄、熟透,取出装盘,以绵白糖佐食,口味清香甘甜。
  元宵串
  
  煮好的元宵放入冷水中冲洗,沥干水分。把沥干水分的元宵放入椰蓉中滚满椰蓉。在用竹签串起来即可食用。汤圆变身高富帅?怎么看怎么有范儿!
  酒酿小圆子
  
  将特制的小元宵煮熟后盛入碗中,再将煮沸后的甜酒浇入,打入鸡蛋花更佳。席开上桌,甜酸软滑,酒香醉人,吃多了可不能开车哦。