【美食】沂源银河羊肉水饺美味无限

【美食】沂源银河羊肉水饺美味无限

时间:2017-02-17 16:25:34 信息来源: 点击:

  

  2月15日上午,阳光和煦,春风送暖,记者随民间组建的沂源美食吃“火”团来到银河羊肉馆,对他们的经营情况和美食特色进行了实地采访。
  顾名思义,既然是银河羊肉馆,当然该店的主打菜品是羊肉。说到羊肉,不得不说说沂源大锅全羊。沂源大锅全羊可谓闻名遐迩,威震四方。当地人过节不吃羊肉——遗憾,外地人到沂源不吃羊肉——更遗憾。原因在于沂源大锅全羊的吃法已经有了几千年的历史,重要的原因是是才好,也就是说沂源地势山东屋脊,水质好、山势水草丰茂,适宜黑山羊生长,此羊骄健,活动量大,肉质好,膻味小,尤以80市斤以上的羯羊(阉割后的公羊)为最佳,加之配置作料,木柴慢炖,其味道鲜美自不必细说。
  随着时间的推移, 目前,我县大锅全羊店有几百家,但大家却看好银河羊肉馆。因为到银河羊肉馆,吃的是心情,看的是笑脸,品的是美食,让人吃的开心,乐得舒心。


  

  吃的是品味
  银河羊肉馆地处县城振兴路东黄金地段,可同时容纳上百人就餐。其实,这个店是家老字号羊肉馆,起先单独经营大锅全羊,后来,因为食客多,要求多,单一的羊肉已经满足不了人们的需求,因此,该店老板聘请高级厨师,增加精致菜品20多个品种,于是,一个羊肉为主,菜品为辅的饭店诞生了。
  走进羊肉馆,首先映入眼帘的是整齐划一,干净明朗的桌椅,给人的感觉是舒适宁静,就连厨房菜品的摆放也有讲究,一个金字塔式的金属菜品架上摆放着各种煎、炸、烹、炒的食材,令人馋涎欲滴,食欲大增。什么是饭店的品味?卫生舒适的环境,加上安全放心的食材,再加上精致细作的烹饪技术,这就是品味。
  既然到了饭店,品尝该店特色美食是再自然不过的了,受老板的盛情,我们点了几个菜进行品尝。沂源美食吃“火”团成员宋树梅说:“今天我先不说每一个菜的特点如何,但就经营形式来说很有特色,主打羊肉为主,以各种炒菜为辅的经营模式,不仅适合三五个人吃饭,还能迎合不同口味的大群体就餐,这就迎合了沂源那句言语,什么客什么菜,什么人什么待。再就是各种菜色、香、味俱佳,建议今后承办婚宴,这里完全有这个能力。”

 

  

 

  看的是笑脸
  我们都了解笑脸相迎,宾至如归的含义,但真正做起来却有些难度。近些年,在一些餐饮行业,大力推行笑脸服务,笑脸相迎的理念,着实令人感动。在银河羊肉馆处处是笑脸,老板有笑脸,服务员有笑脸,赢得了食客满意的笑脸,笑脸,令人开心,笑脸,令人感动!
  沂源美食吃“火”团成员刘磊笑着说:“走进这家饭店,给人的第一感觉是有亲和力,打心眼里感到温暖,不管是服务员,还是老板,不笑不说话,有种回到家的感觉。从大处说,微笑服务是一个个体私营企业经营管理一种文化和手段,从小处说,我作为一个女人,也喜欢笑,见到人家对我笑,我就跟着笑,在这里,我感到亲切,也感到舒心,吃饭肯定吃得开心。”


  

 

  品的是美食
  如今的饭局,早已不是三十年前的填饱肚子那么简单了,随着物质生活水平的不断提高,如今吃饭,吃的是安全,吃的是健康,品的是美味。银河羊肉馆不仅主打大锅全羊,形形色色的各种炒菜绝对令您实现“光盘行动”,特别是主打饭食羊肉水饺,五个面电工一早上的“劳动成果”,一个中午全部售完,由此看出这里的羊肉水饺质量有多好。经过了解得知,水饺好的主要原因是调馅,肉质选择五花羊肉,加之手工揉面,水饺出锅后,入口柔滑,鲜嫩清香,特别是带汤水饺更有风味,汤内微放胡椒、紫菜,融合了羊汤的膻味,那真是别有一番滋味在“口”头,可谓“风味无边”,口香四溢。
  老板娘周娟介绍说:“其实,银河羊肉馆是个老牌子,从开业到现在,我一直在这里工作,自从去年我才接管过来,对于经营,我继承了老店的作风,然后又对菜品进行了调整,不仅要求羊肉要纯真、地道,在各种炒菜上,不求数量,只求质量,顾客说好才是好,我说了不算,今后,欢迎全县营养师,或者美食专家前来品尝,多提高贵意见,当然,专家品尝是免费的,哈哈哈……”
  这么好的羊肉馆,这么好的美食,您还等什么?快去银河羊肉馆吧!