鲁山风光

鲁山风光

时间:2016-01-22 14:37:35 信息来源: 点击:

沂源县鲁山风光_看图王.jpg


  

        鲁山森林公园   鲁山森林公园是本市保存最完好的原森林生态系统区域,呈现出生态完好性、生物多样性、资源丰富性和原始神秘性的特色。鲁山主峰海拔1108.3米,巍峨雄浑、奇石峥嵘,为山东第四高峰,有“东泰山”之称。山内松青竹翠、涧堑泉流,自然景色十分壮观。山顶部有建于明代的腾云寺和大雄宝殿,其侧建有十层志公塔。生命源、锦秀谷、紫竹谷三条峡谷景观丰富。生命源瀑布长140米,宽42米,落差60多米,是省内最大的瀑布。锦秀谷内杏园夹径、移步换景。紫竹园作为“南竹北移”重点科研试验项目,栽植南方毛竹上百亩,是江北海拔最高的一片毛竹园。境内还有“一线天”、“望峰洞”、“猿人龟峰石及繁多的象形石等多种自然景源。鲁山还是一座绿色植物宝库,山体森林植被覆盖率92%。有木本植物150多种,草本植物500多种,中药材200多种,由松柏、刺槐、栎楸、翠竹等组成了多季相的森林景观,79种鸟类、13种野生动物栖息其中,空气“维生素”负氧离子含量丰富,有康体健身之效。故有“山东鸟类王国”和“天然氧舱”之胜誉美称。