山东沂源经济开发区、民营工业园

山东沂源经济开发区、民营工业园

时间:2007-10-16 15:03:25 信息来源: 点击:



    在加快工业发展中,沂源县坚持走生态型、科技型、效益型的环保工业的路子,工业经济实现了超常规、跨越式发展。2005年全县规模以上企业发展到94个,总资产过百亿,有20家企业利税过千万元,其中企业集团中有6家过5000万元,4家过2亿元,10家企业迸人淄博市百强企业,有2家上市公司。


 

山东沂源经济开发区

   地处县城东部,毗临济青南线高速公路沂源县城区出入口,是经山东省人民政府批准的省级开发区,规划面积20平方公里,形成了以医药包装、节能材料、玻璃纤维、食品加工、精细化工和机械制造为主的产业布局。沂源县经济开发区已成为沂源对外开放的窗口、招商引资的平台和经济增长的隆起带。

沂源县民营工业园
   
    规划面积10平方公里,园内布局合理、产业聚集、功能配套,是一个充满活力的现代生态工业园区。

]