【书画】迎新年沂源县书画名家邀请展布展顺利

【书画】迎新年沂源县书画名家邀请展布展顺利

时间:2016-12-19 10:32:16 信息来源: 点击:

  
  

  12月15日上午,记者在山东新华美术馆沂源馆了解到,迎新年首届沂源书画名家邀请展布展顺利,已有35幅书画作品正在装裱、张挂。这次活动是由山东新华书店集团有限公司沂源分公司、山东新华美术馆沂源馆承办的,共邀请清华美院高研班导师杨德玉、颜京刚等12位书画名家作品参展,计划参展时间20天。
  举办这次展览的目的是认真贯彻习近平同志在文艺工作座谈会上的讲话精神,重新强调了文艺为人民服务,为社会主义服务的正确方向,让社会各个阶层,各个行业在物质生活上富裕起来的沂源人民关注和了解家乡的书画艺术,喜欢和欣赏中国书画艺术,关心书画人才的成长,尊重书画作者的劳动,让内容健康向上,形成优美多样的书画作品走进千家万户,进入寻常百姓之家。在潜移默化中提高大众的审美能力,陶冶情操,怡悦身心,崇尚高雅,崇尚真善美;拒绝低俗,摒弃假恶丑,让人民生活地更加和谐、幸福、美好。
  本次展出的35幅书法作品,五体皆备,作者各有师承,各有擅长。展出的25幅国画作品,在题材上包含了人物、山水、花鸟三大门类,其中不乏大幅力作,体裁和风格各有千秋,整个展览可谓琳琅满目,异彩纷呈。