【艺术】中国当代著名画家全国巡展第一站在新华美术馆沂源馆开幕

【艺术】中国当代著名画家全国巡展第一站在新华美术馆沂源馆开幕

时间:2017-01-19 16:01:41 信息来源: 点击:

  1月17日上午,中国当代著名画家全国巡展第一站在我县新华美术馆沂源馆开幕。
  本次参展作品的作者有中国美术家协会党组书记、常务副主席、秘书长徐里先生,中国美术协会副秘书长、国家一级美术师杜军先生,中国美协展览部副主任编审张英才先生,中国美术家协会理事、北京军区文艺创作室专职画家宫丽女士,中国美术家协会会员、清华美术学院艺术史研究所研究员、人民大学高妍班导师杨德玉教授。


  


 本次展出是由全国美术展览组委会、中国文联机关青联、中国美协齐鲁美术馆、中国画艺术创作院、北京杨德玉艺术馆主办的,将在全国巡展两年时间,在我县展出是第一站,展出作品32幅,为期7天时间,下一站是浙江宁波,再次福建陇岩。

 


  
  


  新华美术馆沂源馆馆长王德华介绍说:“这次展出可以说是近年来规格最高的一次,不管是作品艺术精湛之高,还是作者的职务之高,均代表了国家级的最高水准,今天把沂源作为全国巡展的第一站,是各位著名画家对我们沂源的厚爱,也代表了对沂蒙老区的深情厚谊,因此,我们要珍惜这次展出,更希望沂源广大书画爱好者积极观摩,认真体会,从中获益,提高创作水平,推动我县书画艺术的健康发展。”

 

  本次展出是由县书画院、县美术家协会、山东新华美术馆沂源馆协办,沂源喜运来超市、沂源玉聲坊珠宝店支持展出的。