朱新礼(现·当代人物)

朱新礼(现·当代人物)

时间:2012-02-21 16:26:41 信息来源: 点击:

  朱新礼(1952.5~),沂源县东里镇东里东村人,中共党员,大学学历,北京汇源食品饮料集团有限公司董事长。历任东里东村团委书记、村委主任、山东省永新实业总公司总经理、沂源县对外经贸委副主任。1992年辞去公职,成立合资企业——山东淄博汇源食品饮料有限公司。1994年,汇源公司总部迁往北京,注册为北京汇源饮料食品集团有限公司。此后他不断更新理念,创新经营,投巨资引进世界一流生产设备,创造了著名的“汇源”品牌。到2012年,他带领汇源集团在全国24个省区市创建了60多个现代化工厂,构建了全国性的果汁产业化经营体系,打造了中国果汁第一品牌。荣获“全国劳动模范”、“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”等殊荣,历任山东省和北京市人大代表,中国企业联合会、中国企业家协会和中国饮料工业协会副理事长、中国企业家俱乐部执行理事长等职。