我县组织收看全省移风易俗工作培训电视会议

我县组织收看全省移风易俗工作培训电视会议

时间:2017-04-17 16:35:37 信息来源: 点击:

  

  4月17日,我县设立分会场集中组织收看了全省移风易俗工作培训电视电话会议实况。会议的主要任务是部署安排今年的移风易俗工作。
  会议强调,推动移风易俗、树立文明乡风,中央有要求、社会各界关注、人民群众期盼,意义重大,在下一步工作中,各市要进一步提高思想认识,加强破立结合、疏堵结合,破除低俗陋习,建设新文化。实现村两委干部、红白理事会主要成员培训的全覆盖,通过三个“全覆盖”宣传政策、把握标准、推动工作。区县、镇办是推进移风易俗工作主体,各级党委政府要主动担起这个责任,发挥匡正乡风民风的主导作用。
  会议要求,各级各部门要把移风易俗摆上重要位置,采取切实措施,形成文明委牵头抓总,市县乡村四级党政同抓,各级文明办、民政等部门合力推动,人民群众广泛参与的工作格局,共同推动移风易俗工作深入扎实推进,不断取得实效。