县委书记王义朴调研教学点办学情况

县委书记王义朴调研教学点办学情况

时间:2017-04-18 16:36:07 信息来源: 点击:

  


  4月17日上午,县委书记王义朴在有关部门负责同志的陪同下调研教学点办学情况。
  王义朴一行先后到张家坡镇桃花坪小学和东里镇李家沟小学进行了实地调研,详细了解学校规模及发展规划、师资力量、学校生源和校园安全等情况。
  王义朴指出,办人民满意的教育是各级党委、政府义不容辞的重要责任,让每个农村孩子都能接受公平、有质量的教育,是功在当代、利在千秋的大事,群众关心、社会关注。
  王义朴要求,要以促进教育公平和提升教育质量为出发点和落脚点,根据我县山区特点,做好全县教育发展规划,不断优化教育资源配置,科学合理地调整学校布局,尽最大努力满足辖区居民的教育需求。要均衡教育资源的配置,进一步加大投入力度,努力改善农村办学条件;要严把教育教学设施建设质量关、安全关,努力建设百年工程。要进一步加强教育教学管理,不断强化教师队伍建设,深化教育教学研究,大力推进教育信息化建设,切实提升教育教学质量和水平,努力办好让人民群众满意的教育。要高度重视学校安全,把学校的食品安全、校舍安全、校车安全和校园周边综合治理牢牢抓在手上,确保不出问题。要在教育系统深入开展学习朱彦夫、李振华先进事迹活动,充分发挥榜样的示范带动作用,教育引导广大教干教师,珍惜岗位、敬业奉献,扎实做好本职工作。全县各级各部门和单位要关心支持教育,落实好农村教师的各项待遇,让广大教师安心扎根农村,提升农村教育教学水平。