淄博沂源大樱桃电商对接洽谈会召开

淄博沂源大樱桃电商对接洽谈会召开

时间:2017-04-20 16:21:52 信息来源: 点击:

  
 

   4月19日下午,淄博沂源大樱桃电商对接洽谈会召开。副县长沈照生出席会议并讲话。
  沈照生在讲话中首先介绍了我县经济社会发展情况。他说,沂源具有得天独厚的生态优势和丰富的人文内涵。总体情况可以概括为“六个好”:山好、水好、林好、果好、景好、人好。淄博沂源大樱桃电商对接洽谈会的召开,为我们购销双方搭建了一个沟通、交流、展示的平台,机会难得。
  希望大家要利用好这个平台,参会的产、购、运各方,要把各自的真实力、好产品展示出来,把电商的货源打开,把大樱桃的销售渠道拓宽,达到“平台+”的举办效果。县商务局要经常性的深入电商企业调研,帮助企业解决实际困难,不断壮大我县电商产业。燕崖镇要发挥好纽带作用,把樱桃产业做活、做大、做强。
  据了解,近年来,我县不断加大电子商务扶持力度,先后设立了电子商务发展专项资金,建立了齐鲁大宗农产品交易平台,建设了电子商务产业园区,同时建立了县镇村三级物流体系,打通了物流“最后一公里”,为电子商务发展创造了有利条件。目前,全县电子商务企业(含个人网店)达到4000余家,从业人员3万多人。今年一季度,全县农产品线上销售额2.79亿元,占全市农产品电子商务交易额44.6%。