我县集中组织收看市安委会全体成员视频会议

我县集中组织收看市安委会全体成员视频会议

时间:2017-09-29 15:46:32 信息来源: 点击:

  

  9月28日下午,市安委会全体成员视频会议召开。我县设立分会场集中组织收看会议实况。县委书记王义朴主持分会场会议并讲话,县委副书记、县长田晨光出席会议并讲话,县领导周婷、武光明、沈照生、张志东、张莹莹出席会议。
  王义朴在讲话中指出,要时刻绷紧安全生产这根弦。各级各部门各单位,要切实强化“安全生产重于泰山”的理念,一刻也不放松地抓紧抓实抓好,坚决杜绝各类生产安全事故发生,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日,为十九大胜利召开营造平安和谐稳定的环境。
  王义朴要求,要持之以恒抓实隐患排查整改。要深入查,把全县安全重点工作梳理清楚,持续深入开展安全隐患拉网式排查,特别是对安全生产的重点、危险源、隐患点进行彻底排查,梳理好薄弱环节,切实做到心中有数。要突出工作重点,对建筑施工、矿山、道路交通、校园校车、消防安全、人员密集场所等重点行业、关键领域,要细致排查,决不放过任何一处隐患点,切实做到底数清、情况明。对规模以上“企业”和“散乱污”企业的环保和安全管理要持续跟进,拿出切实可行的管理办法,确保不出问题。要彻底改,对查摆出的各类问题和隐患,要立行立改。对存在重大安全隐患的企业,该停产的坚决停产,待验收合格后,恢复开工生产。要抓规范,要把安全生产举报奖励、安全生产“清单化”管理、台账式动态“销号”管理等制度,落实到行动上,落实到岗、到人,从企业的日常管理抓起,抓细、抓实、抓经常,真正以企业规范预防事故发生。
  王义朴强调,要牢牢夯实安全生产责任。要强化“党政同责、一岗双责、挂包同责、失职追责”,县大班子领导、县安委会办公室、各专业委员会、各镇办、各企业要坚决扛起应担的责任,相互配合、形成合力。要严肃责任追究。要不断加大“刑责治安”力度,对责任落实不到位的要严管严罚,公检法部门要及时介入,对于涉事企业顶格处罚。
  田晨光要求,要以高度的政治自觉和责任自觉,狠抓安全防范措施落实。各镇办、经济开发区、各有关部门单位要进一步加强对节日期间安全生产工作的组织领导,紧密结合正在开展的安全生产大检查,周密安排、精准发力,严防事故发生。
  田晨光强调,要突出节日特点,加强交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管。要紧盯“两客一危”等重点车辆,突出高速公路、省道以及农村山区等重点路段,及时排查消除各类安全隐患。要加强旅游场所安全监管,严格落实有效安全管控措施。要加强人员密集场所及高层建筑的消防安全检查,及时整改消除火灾隐患。要强化大型群众性活动现场安全管理,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。
  田晨光强调,要加强应急管理,提高事故防范应对能力。各级各有关部门单位要进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善安全生产应急预案,加强节日期间值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,确保不出问题。