王义朴调研冬季清洁取暖“电代煤”“气代煤”工程进展情况

王义朴调研冬季清洁取暖“电代煤”“气代煤”工程进展情况

时间:2017-11-10 16:53:31 信息来源: 点击:

  

  11月10日,县委书记王义朴调研冬季清洁取暖“电代煤”“气代煤”工程进展情况,县委常委、县委办公室主任崔伟春及相关部门负责人陪同调研。
   王义朴先后到南鲁山镇土门中学、历山街道吴家官庄村、悦庄镇西悦庄村、石桥镇葛庄村,详细了解“电代煤”“气代煤”工程建设情况,实地察看了工程进展,深入到居民家中了解壁挂炉、暖气片等取暖设备的安装情况,并现场研究解决工作推进中遇到的困难和问题。
  王义朴指出,“电代煤”“气代煤”工程不仅对改善空气环境质量具有重要意义,也是一项利民惠民的好事,是必须坚决完成的重大政治任务。各相关部门单位和镇办要高度重视,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,集中力量,加强调度,切实做好各项工作。
  王义朴要求,要从讲政治、保民生的高度,进一步夯实责任,强力推进“电代煤”“气代煤”工程,确保群众及时供暖。县住建局要牵头抓总,一天一调度、一通报,全面吃透情况,及时发现并协调解决工作中的困难和问题。要推行指挥部模式,大力践行一线工作法,进一步明确责任、强化措施,真正把工作做细、做实,确保工作落到实处;供电公司、燃气公司要高度负责,认真落实主体责任,积极对上争取,确保材料供应到位,全力以赴加快工程建设。各相关部门、镇办和企业要加强协调配合,凝聚工作合力,高标准、高质量完成“电代煤””气代煤”工程,确保群众顺利用电用气、温暖过冬。要突出抓好学校、卫生院、敬老院等工程建设,切实保障供暖需求,真正把这一民生实事办好。要高度重视用电、用气安全,各相关部门和企业要加强安全监管,加大宣传力度,抓好安全指导,各镇办要组织安全员进村入户,积极对村民进行安全用电用气培训,确保规范操作使用,杜绝安全事故发生。要认真总结今年 “电代煤”“气代煤”工作情况,为明年开展工作打好基础。