全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会议召开

全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会议召开

时间:2017-11-12 16:55:09 信息来源: 点击:

  11月12日,根据中央和省市委统一部署,沂源县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立。县委书记王义朴出席宣讲团成立暨宣讲工作动员会议并讲话,县委常委、宣传部部长杨溯易主持会议。
  王义朴指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有里程碑式的重大意义。组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入的实际行动,是最大限度统一思想、凝聚力量的重要抓手。宣讲团成员要提高站位,充分认识肩负的重要使命,深入学习领会习近平总书记关于宣讲工作的重要指示精神,认真落实中央和省市县委宣讲动员会议要求,先学、先懂、先明白,学深吃透,深入开展进机关、进学校、进企业、进社区、进农村等宣讲活动,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心,更好地把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

  王义朴强调,党的十九大最重大的理论成果,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。要牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂和主线,全面系统深入宣讲党的十九大精神,切实讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,确保学习宣传贯彻工作紧扣主线、精准落实。
  王义朴要求,做好党的十九大精神宣讲工作,责任重大、使命光荣。宣讲团全体同志要全力以赴、全情投入,确保高标准、高质量完成宣讲任务。要高度讲政治,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣讲工作全过程,引导广大党员干部群众牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终如一忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、维护核心。要吃透精髓要义,带头读原著、学原文、悟原理,先学一步,学深一层,紧密联系党史、国史、古今中外,深入把握党的十九大的基本精神、思想精髓、核心要义,确保全面系统准确理解党的十九大精神。要切实增强宣讲实效,注重理论联系实际,善于用鲜活案例讲故事,善于用具体成效讲道理,把党的十九大精神宣讲解读与推动沂源争先进位、走向前列紧密结合起来,重点结合谋划推动工业强县建设、农业农村发展、生态建设、全域旅游、脱贫攻坚、全面从严治党等工作,结合百姓关心关注的热点难点焦点问题,积极回应党员干部群众的关心关切,切实增强宣讲的实效性,真正让群众听得懂、能领会、可落实。要加强组织协调,县委宣传部要充分发挥牵头协调作用;各镇办、各部门单位和企业要认真组织党员干部群众参加宣讲报告会;各新闻媒体要贴近实际,把鲜活的事例与十九大精神结合起来,与老百姓真正关心的结合起来,在全县推动兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  县委宣讲团全体成员,各镇、街道、经济开发区党(工)委书记、宣统委员(分管负责人)、宣传干事;县直有关部门单位、部分规模以上企业主要负责人参加会议。